Неделя началась с киновечера, а продолжилось встречей литературного клуба, где в гостях был главный редактор портала мнений Postimees Тоомас Рандло.

Во второй половине дня во вторник состоялась встреча — дискуссия для гимназистов на темы настоящего и будущего Эстонии. С молодежью встретились член Рийгикогу Ивари Падар и академический директор Нарвского колледжа Аэт Кийсла. Встречу провел ответственный шеф-редактор и ведущий канала ETV+ Дмитрий Пастухов.

В среду у всех желающих была возможность принять участие в открытой встрече ”Кто, если не мы?”. Активные жители города Вячеслав, Наталья Мячина, Светлана Иванова, Екатерина Колесова и Кирилл Гусев беседовали на тему гражданской активности и волонтерства.

Четверг недели гражданина был посвящен викторинам. Днем прошла традиционная викторина для гимназистов, в которой приняли участие 7 команд из Нарвы и Кохтла-Ярве. Победителем оказалась команда Нарвского языкового лицея, а участники из Кесклиннаской гимназии получили ”культурную премию” и приз от магазина Rahva Raamat. Вечером же состоялась встреча клуба мнемовикторины, которая собрала около 100 умных и любознательных участников.

Неделю завершило празднование Кадрипяэва (Катерининого дня) в Нарвском музее, ведь настоящий гражданин должен чтить народные традиции. Участники танцевали и играли под руководством ансамбля ”Супрядки” и Владимира Чердакова.

Неделя гражданина уже стала хорошей традицией Нарвского колледжа, а в этом году мероприятия этой недели посетило более 250 участников. Мероприятия поддерживали министерство образования и науки Эстонии, ЦУ Нарвский Музей и Rahva Raamat.