"Я не спешу в чем-либо обвинять Александра Ефимова. Пусть оценку его действиям дает суд. Но считаю, что на время судебного разбирательства ему было бы правильным отказаться от полномочий председателя городского собрания. Возбужденное в его отношении уголовное дело, эта история бросают тень на все Нарвское горсобрание", — сказал председатель фракции социал-демократов в Нарвском городском собрании Антс Кутти корреспонденту портала rus.err.ee.

"Отстраниться от должности председателя горсобрания — это было бы этично. Такого шага требуют моральные ценности. Уголовное преследование бросает тень на все горсобрание", — добавил Кутти

По словам Кутти, хуже всего, если Александр Ефимов начнет использовать судебное разбирательство для получения личных политических дивидендов.

"Я не знаю, наверное, это пошло из Таллинна, но почему-то центристы любые уголовные разбирательства против себя пытаются обставить так, будто бы государство и правоохранительные органы таким образом мстят им за их политическую деятельность, за какие-то взгляды. То есть хотят представить обычные уголовные процессы в виде политических репрессий. Тем самым они вызывают у народа ложное сочувствие, это очень подло", — подчеркнул Антс Кутти.