На днях предприниматели предложили чиновникам собрать всю городскую недвижимость под управлением одной фирмы. Якобы таким образом муниципальные объекты будут эффективнее использоваться. Нарвские соцдемы встретили такое предложение с тревогой.

”Это значит, что лишь избранный круг лиц будет решать, что делать с тем или иным городским объектом. Голос простых жителей вообще не будет услышан. А мы не услышим о том, как будут тратиться деньги внутри городских предприятий. Деньги нарвитян”, — прокомментировал новость Антс Кутти, председатель фракции социал-демократов в горсобрании.

Отдельный вопрос вызывает процесс набора персонала в такое предприятие.

”Мы помним, чем кончился конкурс по набору людей в новый Департамент городского хозяйства. Над сатирическим роликом, сделанным на эту тему, несколько дней смеялся весь Ида-Вирумаа. Да только это смех сквозь слезы”, — напомнил Антс Кутти.

По мнению другого соцдема Владимира Изотова, правильнее было бы ликвидировать все ненужные городские целевые учреждения, советы которых превратились в инструмент для покупки голосов в зале городского собрания.

”Настоящая прозрачность в вопросах городского управления может быть обеспечена только в том случае, если все депутаты и горожане видят, какие решения принимаются и как тратятся деньги. В случае с городскими предприятиями и целевыми учреждениями это не работает, и не существует никаких механизмов контроля”, — добавил депутат городского собрания социал-демократ Владимир Изотов.