Руководитель Prospekt-Media UÜ Татьяна Завьялова подчеркивает: ”В условиях, когда русскоязычные газеты сдают позиции одна за другой, не выдерживая новых экономических реалий, мы стараемся усилить русскоязычную прессу. При помощи партнеров, лояльных читателей и наших профессиональных кадров достигнем поставленной цели”.

С ноября этого года Prospekt Media UÜ становится также владельцем ”Нарвской газеты”, издающейся с 1940 года.

По решению руководства компании, речь об объединении газет ”Виру Проспект” и ”Нарвская газета” пока не идет. У каждой своя история и своя многочисленная и стабильная аудитория, поэтому будут выходить оба издания.

В то же время для экономической целесообразности некоторые отделы редакций (новостей, маркетинга и рекламы) будут объединены. Экономические условия заставляют перевести ”Нарвскую газету” на один выпуск в неделю. Обе газеты будут издаваться в Нарве и распространяться по Ида-Вирумаа.

Выпускающим редактором газеты ”Виру Проспект” по-прежнему остается Светлана Зайцева, выпускающим редактором ”Нарвской газеты” назначен Николай Андреев. Часть сотрудников ”Нарвской газеты” получили предложение продолжить работу в Prospekt-Media UÜ.

В ближайшее время Prospekt-Media UÜ проведет традиционный День читателя, куда будут приглашены нынешние и потенциальные подписчики ”Виру Проспекта” и ”Нарвской газеты”.

Prospekt-Media UÜ на протяжении 17 лет выпускает газету ”Виру Проспект”, которая распространяется в Нарве и других городах Ида-Вирумаа. По составленному деловой газетой Äripäev рейтингу самых финансово успешных медиаканалов в 2015 году, Prospekt-Media UÜ с 47-го места поднялось на 16-ю строчку рейтинга, опередив такие известные издательства, как Postimees Grupp и Kanal 2.