Депутат горсобрания Хейки Йоханнес, зачитывая заявление о недоверии, обвинил Татьяну Пагаеву в том, что она самовольно пригласила представителей города Нарвы на собрание горожан по вопросу об административной реформы, которое состоялось 29 сентября. Также подписавшие заявление инкриминировали Пагаевой дестабилизацию работы городского собрания, введение в заблуждение жителей города в вопросах административной реформы, сбор подписей горожан под требование начать переговоры с Нарвой об объединении. В добавок ко всему, Татьяну Пагаеву обвиняют в том, что она, без санкции городского собрания, проводила переговоры с Нарвой об объединении.

Помимо недоверия зампредседателю Пагаевой, инициативная группа депутатов представила и второе заявление о выражении недоверия председателю комиссии горсобрания по вопросам культуры и спорта Юлии Осиповой. Осипову обвинили в том, что находясь на посту председателя комиссии она не смогла наладить надлежащую работу.

Оба заявления о выражении недоверия заместителю председателя горсобрания и председателю комиссии по культуре и спорта будут рассмотрены на следующей сессии, которая состоится через месяц.