Изначально фракция социал-демократов настаивала на повышении в 20%, но центристская коалиция была категорически против. Чтобы педагоги не остались вообще ни с чем, соцдемы до начала заседания внесли предложение повысить зарплату педагогам на 15%.

”Это, конечно же, наша победа. Мы считаем, что лучше 15%, чем совсем ничего, как планировала коалиция. Наши педагоги заслужили того, чтобы на них наконец обратили внимание и поблагодарили за их труд”, — прокомментировал вчерашнее заседание лидер нарвских соцдемов Антс Кутти.

По словам Кутти, не повышать зарплату педагогам было бы как минимум цинично, тем более, что деньги на то, чтобы покрыть эту статью расходов, в есть.

”Сколько лет можно морочить голову нашим педагогам? Мы с лета пытались убедить правящую коалицию повысить зарплаты. В течение последних двух лет Нарвская городская управа активно оптимизировала сеть детских садов, за счет чего было сэкономлено более 400 000 евро”, — добавил Кутти.

Зарплаты будут повышены на 15% с 1 января 2017 года. Ежемесячная ставка младшего педагога вырастет с 583 до 670 евро, педагога — с 623 до 715 евро, старшего педагога — с 730 до 840 евро, а педагога-методиста — с 891 до 1020 евро.