Расширение терминала для насыпных грузов, в ходе которого было также приобретено специальное устройство для складирования насыпных грузов и выстроено четыре новых складских комплекса, стало самой крупной инвестицией предприятия за последние два года.

”В общей сложности в развитие было вложено 5,6 миллиона евро, из которых 4,2 миллиона евро финансировал DNB”, — пояснил член правления AS Silsteve Яанус Паас.

Новый погрузчик позволяет быстро и без потерь загружать насыпные грузы прямо на судно с нескольких разных причалов. ”Кроме того, теперь мы можем загружать и более крупные суда”, — пояснил Паас. С появлением четырех новых складских комплексов количество складов выросло до десяти и общая площадь достигла 40 000 квадратных метров.

”Добавились и вспомогательные устройства для разгрузки товаров из вагонов на склад. Также они позволяют складировать товары выше, что увеличивает объем складируемого товара на 20%”, — добавил он.

По словам руководителя банкинга предприятий банка DNB Крыыт Кильвет, с инвестициями Silsteve Силламяэский порт, который является глубоководным портом с круглогодичной навигацией, получил второе дыхание.

”DNB профинансировал развитие, чтобы способствовать регулярному грузообороту в Силламяэском порту. Это позитивно повлияет как на транзитный сектор, так и на экономику Эстонии в целом”, — прокомментировала Кильвет.