”Практика показывает, что центристская коалиция пропускает наши законопроекты в первом чтении, а дальше откладывает их в долгий ящик. Мы не намерены больше с этим мириться. Наше предложение поддержал профсоюз работников образования. Поэтому сегодня мы снова отправили наш проект в канцелярию городского собрания, чтобы уже в сентябре мы его смогли обсудить в зале заседаний”, — прокомментировал новость председатель фракции социал-демократов Антс Кутти.

Кутти надеется, что за это время коалиция сумеет решить: поддерживать законопроект или нет. Если предложение оппозиции будет принято, то зарплаты педагогов поднимутся уже с 1 января 2017 года. Согласно замыслу, ежемесячная ставка младшего педагога вырастет с 583 до 700 евро, педагога — с 623 до 750 евро, старшего педагога — с 730 до 875 евро, а педагога-методиста — с 891 до 1070 евро.

”Аргумент, что денег на повышение зарплат педагогам детских садов нет, для нас просто неприемлем! Ранее были объединены несколько детских садиков. Если правильно распределять средства, то сэкономленную сумму можно направить на повышение заработной платы”, — добавил Кутти.

Вчера Антс Кутти снова направил в городскую канцелярию законопроект, под которым подписались 8 депутатов. Это значит, что законопроект нельзя будет отложить на неопределенный срок, а придется его рассмотреть уже во время следующей сессии.