10 команд участвовали в отборочном турнире, определяя два лучших коллектива, которые отправятся в Москву на главный суперфинал 2016 года.

На первой стадии соревнований команды были разделены на две подгруппы, из которых две лучшие команды продолжали борьбу на стадии плей-офф. Даже немного прохладная погода не смогла остудить пыл юных футболистов 2007 года рождения. Борьба за мяч шла на каждом участке поля. Иной раз даже разгоряченные родители пытались вмешаться в игру детей. В нескольких матчах результат определялся лишь на последних секундах поединка.

Только две команды избежали поражений на начальной стадии и вышли с первых мест — Нарва Транс 1 и Эверест из города Таллинн. Со вторых мест в полуфинал отправились Меркур-Юниор из Тарту и Калев из Силламяэ. Коллективы, не попавшие в полуфиналы, играли в стыковых играх за места.

В первом полуфинале нарвская команда переиграла Калев 8-0. Второй полуфинал получился боевым. Вопреки прогнозам тартуская команда смогла дать бой Эвересту. Поведя в счете 2-0, Меркур-Юниор смог довести матч до победы, пропустив лишь гол престижа. Хочется отметить превосходную игру вратаря тартуской команды, не раз выручавшего свою команду.

В матче за 3 место Калев из Силламяэ переиграл Эверест и занял почетное третье место.

В главном финале сошлись Нарва Транс и Меркур-Юниор. Нарвитяне пропустили гол на 5 секунде, что только раззадорило юных нарвитян. Буквально за 5 минут первого тайма результат в финале был сделан. Нарва Транс отправил в ворота тартусцев 5 мячей. Во втором тайме шла равная игра и было забито 3 мяча, два из которых в ворота Меркура. Итоговые 7-2 в пользу нарвитян.

Призы и награды на церемонии торжественного награждения ребята получали из рук Валерия Карпина.

  • Лучшими игроками на турнире стали:
  • Илья Мельников — "Эверест", Таллинн
  • Платон Корелин — "Калев", Силламяэ
  • Илья Качкин — "Меркур-Юниор", Тарту
  • Абсолютно лучший игрок турнира — Патрик Бахваль, "Нарва Транс".


Помощь в организации и проведении футбольного фестиваля "Большие звезды светят малым — 2016" оказали отдел культуры и спорта Нарвской городской управы, футбольный клуб Нарва Транс, а также наш партнер — магазин Kamin ja Pliit OÜ и лично Leho Matsi.

Организатор "Большие звезды светят малым — 2016" Олег Курочкин