Экспозиция посвящена 70-летию многогранной истории Силламяэского завода и рассказывает о вчерашних и сегодняшних днях предприятия. Его история началась в 1946 году, когда был основан секретный завод "Комбинат № 7" по переработке урана.

Выставка дает представление о важнейших событиях, которые происходили на предприятии за последние 70 лет. Также можно ознакомиться со словами бывших и нынешних руководителей предприятия.

Не забыли рассказать и о том, что из себя представляла работа на секретном предприятии. Например, вспоминают Людмила Гринько и Светлана Ковальская: "Нельзя было даже упоминать в каком цехе ты работаешь. Надо было говорить, что работаешь в цехе, начальник которого Иван Иванов".

Необычное применение нашли использовавшимся десятки лет назад вентиляционным шкафам, которые на выставке служат стендами. Фотографии, ордена, грамоты и другие предметы в большинстве были предоставлены бывшими работниками завода, которые уже находятся в почетном возрасте.

На открытие выставки были приглашены, в первую очередь, те гости, которые помогли создать выставку. В знак благодарности они получили от председателя правления Дэвида О´Брока благодарственные грамоты.

”У нас были как яркие так и сложные времена, которые пришлось пережить. Семьдесят лет не маленький срок, такой длинной историей могут похвастаться немногие эстонские предприятия. Сегодня мир не может больше справиться без нашей продукции, поэтому наш завод продолжает жить”, — сказал Дэвид О´Брок.

Выставка продлится до начала июля. Первые 300 посетителей получат в подарок юбилейный значок.

Molycorp Silmet AS является одним из крупнейших производителей редких и редкоземельных металлов в Европе. Продукция предприятия используется как в космической технологии, автомобильной промышленности, авиации, электронике и медицине, так и в других высокотехнологичных областях.