"Я знаю, как дети собираются и едут на соревнования, не всегда транспорт есть. Если говорить о тех же легкоатлетах, они всегда пожимают плечами и говорят: ”Сегодня у хоккеистов соревнования, автобус поехал с ними”. Легкоатлеты едут за свой счет", — рассказал Степанов

А может, и не нужны городу детский спорт, легкая атлетика, если старые объекты не развиваются, а новые не соответствуют требованиям и не отвечают нуждам? Таким радикальным вопросом задался журналист ERR Юрий Николаев.

Степанов ответил — объекты нужны, но качественные. А не такие, как, например, спортивный центр на улице Раквере.

"Нет баскетбольной площадки, где можно играть. Линолеум на бетоне — это опасно для гимнасток, которые там занимаются. Плохая вентиляция", — перечислил Степанов.

Более того, центр мог бы не иметь даже беговой дорожки. Как могли построить такой малополезный комплекс за такие большие деньги? Председатель комиссии по культуре и спорту Нарвского городского собрания Владимир Бутузов признался, холл был построен по проекту, подготовленному ответственными специалистами, и недочеты признал. В качестве положительного примера Степанов привел спортивный холл при гимназии в поселке Ляхте — один из лучших в Республике.

Владимир Бутузов согласился с ведущими, да, городу нужны еще многие спортивные объекты. Тот же бассейн. Но сейчас приходится опасаться тех, кто предлагает помощь или инвестиции.

"Приезжали инвесторы, предлагали свои услуги. Как потом оказалось, что это жулики. Слава богу, мы не согласились, не пошли по их пути, то, что они нам предлагали. Иначе мы потеряли бы не только то, что мы построили, а еще потеряли бы и землю и деньги", — рассказал Бутузов

Такого же мнения чиновник и о тех, кто построил спортивный комплекс на улице Раквере. По его мнению, они мало разбирались в спорте. В конце обсуждения спортивной темы журналист ERR Юрий Николаев предложил участникам передачи ответить на вопрос: Через сколько лет в Нарве появится крытый манеж для легкоатлетов?

Главный редактор "Нарвской газеты" Сергей Степанов ответил пессимистично — манеж вообще не появится. За что председатель комиссии по культуре и спорту Нарвского городского собрания Владимир Бутузов показал журналисту символическую желтую карточку.

"Манеж будет, в этом десятилетии будет", — заверил чиновник

"А нужно ли вообще его строить?" — вопросом на вопрос ответила выпускающий редактор газеты "Виру проспект" Светлана Зайцева

А журналист ERR Юрий Николаев лишь напомнил, что по бумагам манеж для легкоатлетов в Нарве появится через 4 года. Поживем — увидим.