Ее тело с признаками насильственной смерти было обнаружено через пять дней возле Ледового холла. Преступник до сих пор не найден.

Пресс-секретарь прокуратуры Елена Филиппова сказала еженедельнику "МК Эстония": "Количество сделанных экспертиз — более тысячи, дело расследуют. Пока что прокуратуре по поводу этого преступления добавить больше нечего".

Почему же до сих пор не удалось найти убийцу? В прокуратуре ответили: "На данный момент в интересах следствия мы не можем на этот вопрос ответить".

Расследование убийства Варвары помогло обнаружить следы сотни сексуальных преступлений

Foto: Jevgenija Zelenskaja

Расследование обстоятельств гибели 9-летней нарвитянки Варвары Ивановой послужило толчком для возбуждения более ста уголовных дел, связанных с сексуальным насилием.
Читать далее…

Читатель Delfi: памяти маленькой Вари — ”Я рядом с тобой — твой маленький ангел”

18 марта в Нарве пропала 9-летняя Варвара Иванова. Вчера утром девочку нашли мертвой. Читатель эстонского Delfi оставил в открытой в рубрике Rahva Hääl книге соболезнований свои стихи в память об этой маленькой девочке.
Читать далее…

Убийца Вари должен быть пойман: люди собирают подписи под письмом к министру внутренних дел

Фото: Сергей Степанов

Сейчас в Нарве, а также других городах страны — Кохтла-Ярве, Силламяэ, Тарту, Хаапсалу, Таллинне, — идет сбор подписей под обращением, в котором люди просят министра внутренних дел направить на расследование страшного убийства 9-летней нарвитянки Варвары Ивановой лучших криминалистов и лучшие силы полиции.
Читать далее…

Прокурор — о поисках убийцы Вари Ивановой: определенные результаты у следствия имеются

.

Почти год прошел с момента, когда тело 9-летней нарвитянки Варвары Ивановой с признаками удушения и сексуального насилия было найдено неподалеку от Ледового холла Нарвы. А подозреваемого в этом страшном преступлении до сих пор нет.
Читать далее…

Мама Варвары: она впервые сплотила всех людей Эстонии, когда ей жертвовали деньги на лекарство

Foto: Sergei Stepanov

"Это все равно скотское деяние. Но бросивший нормальным людям вызов убийца специально принес тело Варвары на видное место. Демонстративно", — говорит мама убитой 9-летней нарвитянки Варвары Ивановой.
Читать далее…

Ильвес о расследовании убийства Варвары: казнь оказалась бы слишком легким наказанием

Foto: Andres Putting

Президент Тоомас Хендрик Ильвес сказал в интервью "Северному побережью", что для розыска убийцы ребенка привлечены большие силы. И он по-прежнему принципиально против смертной казни.
Читать далее…

За два года убийцу Варвары Ивановой найти не удалось. О версиях говорить нельзя

Narvas tapetud Varvaga seotud kohtadest
Foto: Sergei Stepanov, NPA

18 марта минует два года с того дня, когда пропала 9-летняя нарвитянка Варвара Иванова. Ее труп с признаками сексуального насилия и удушения был найден спустя пять дней недалеко от дома девочки. Как известно убийца до сих пор не найден.
Читать далее…

Трагическая годовщина: год назад погибла Варя Иванова

Foto: Jevgenija Zelenskaja

Ровно год назад, 18 марта, нарвитянка Варя Иванова не вернулась с прогулки. Девочка была похищена неизвестным(и). Пятью днями позже тело девятилетней Вари с признаками насилия было найдено добровольцами, помогавшими полиции в поиске. Маленькая девочка объединила весь город, прощаться с ней на отпевание пришли даже незнакомые люди, и только на кладбище отправились самые близкие.
Читать далее…

ФОТО: На место обнаружения погибшей девочки нескончаемым потоком идут люди

Фото: Сергей Степанов

С самого раннего утра в Нарве люди нескончаемым потоком идут к тому месту, где вчера в первой половине дня было обнаружено тело убитой 9-летней Вари Ивановой, пропавшей пятью днями ранее.
Читать далее…