14 января в Силламяэ прошел праздничный вечер, посвященный этому событию. Гости стали первыми зрителями фильма, подготовленного специально для этого дня: в нем рассказывается о предприятии и историях его работников. Также в программе был концерт и юмористическая программа.

В зале в этот вечер было порядка 500 гостей — работники и партнеры Molycorp Silmet.

”Для меня завод — прежде всего люди: их трудолюбие, их готовность к экспериментам и инновациям. Наши люди создали ценность, которую невозможно выразить в денежном эквиваленте. Без них бы ничего не было, и я очень благодарен всем работникам завода”, — сказал директор Molycorp Silmet Дэвид О'Брок.

История города Силламяэ тоже начинается с 1946 года, когда было принято решение о создании там крупного предприятия по добыче окислов урана из диоктинемового сланца. Первое название созданного в 1946 году секретного завода — ”Комбинат № 7”. С 1946 по 1991 год Силламяэ был закрытым городом. В 1997 году после приватизации предприятия оно полностью перешло на производство редкоземельных материалов. Molycorp Silmet производит в год 3000 тонн редкоземельных металлов, поставляя их клиентам по всему миру — в Азию, Европу, Америку. На предприятии работают около 500 человек.