За этим лаконичным медицинским термином скрывается коварное заболевание, но близкие Жени верят, что с помощью врачей он выкарабкается и вернется домой, где его очень ждет семья — жена Кристина и двое малышей — почти двухлетний сын и семимесячная дочка.

По информации на 4 октября, поступившей к Delfi от подруги Евгения Лидии Гончаровой, ситуация такова: "На сегодняшний день просматривается положительная динамика (врачи вывели Евгения из наркоза), показатель бактерии в крови уменьшается. Он находится в сознании, все понимает, но говорить не может из-за отека языка. Отек потихонечку уменьшается. Может попить чуть-чуть воды, но питается все-таки еще через трубку. Вчера 2 часа дышал без аппарата искусственной вентиляции легких, но на ночь опять поставили. Сегодня с утра опять дышит без аппарата, пытаются восстановить работу легких".

Друзья изо всех сил стараются помочь этой семье, организовав сбор средств, поскольку Евгений находится в реанимации в искусственной коме, под аппаратом искусственной вентиляции легких, с сильным отеком грудной клетки, шеи и языка. Шанс на выздоровление очень велик, но требует больших затрат. Страховка закончилась 1 сентября, так как страховой случай был зафиксирован, то он оплачивается еще 10 дней после окончания страховки.

”Начиная с 11 сентября мы должны оплачивать лечение самостоятельно. Один день лечения в реанимации стоит до 1100 евро. Также в дальнейшем ему потребуется длительная реабилитация”, — пишет жена Евгения Кристина.

Поскольку мы имеем дело с призывом о финансовой помощи, автор этой статьи тщательно проверила информацию, связавшись с медиками Тартуской университетской клиники, друзьями Евгения в Нарве и женой в Краснодаре. Нахождение Евгения Зиновьева в третьем отделении интенсивной терапии Тартуской клиники подтвердил ”Инфопрессу” заведующий отделением Юри Вахтрамяэ. Жена Кристина готова ответить на все вопросы о самочувствии мужа и необходимых для лечения средствах. В конце материала мы поместили данные для тех, кто захочет помочь этой семье финансово.

Итак, как же все произошло?

Из обращения Кристины Зиновьевой, жены Евгения: ”5 августа 2015 года моему мужу Зиновьеву Евгению Викторовичу, 12.08.1989 г.р., в Краснодаре удалили зуб мудрости. Через 3 дня, 8-го августа, он поехал навестить пожилую бабушку в Эстонию. 12-го августа Евгений был вынужден обратиться в приемный покой больницы города Нарвы (Эстония) с сильной болью в горле, высокой температурой и лицевым отеком. Помощь была оказана непрофессионально. 13-го августа почувствовал себя еще хуже, отек увеличился, начал опускаться в грудную клетку, стало тяжело дышать. Евгений снова обратился в приемный покой больницы города Нарвы, откуда его вначале направили в город Кохтла-Ярве к зубному хирургу, а затем отвезли в Университетскую Клинику города Тарту в отделение челюстно-лицевой хирургии, где в срочном порядке сделали операцию. Диагноз — челюстно-шейная флегмона (бактерия стрептококк)”.

Друзья Жени сейчас занимаются сбором средств, каждый день звонят в клинику справляться о здоровье своего товарища. Хронологию событий тех страшных дней воссоздает в беседе с журналистом нарвитянка и друг Жени Лидия Гончарова:

- Когда мы приехали в нарвский приемный покой, у Жени была температура, очень болело горло, и уже видно было, что у него отек. Его даже толком не смотрела врач, посоветовала купить ”Гексорал” для горла, пить обезболивающие и выписала какие-то антибиотики, даже не взяв кровь на анализ. Потом мы выкупили ему лекарство и отвезли его домой.
По словам Лиды, к вечеру Жене становилось только хуже, он лег спать и проснулся от сильной боли. На следующее утро Евгений не мог не то чтобы пить и есть, но и глотать слюну.

- На следующий день (13 августа) он позвонил Саше (мужу Лидии — прим.ред.), сказал что ему еще хуже, и они опять поехали в приемный покой. Когда приехали — на месте была другая смена, которая отправила их к зубному, — рассказала Лидия.

Из Нарвской зубной клиники их отправили в Кохтла-Ярве, к этому времени Евгений уже сутки ничего не мог есть, в Кохтла-Ярве их сначала отправили в Пуру, потом из Пуру — снова в Кохтла-Ярве. Доктор (Бердникова) осмотрела Евгения, сказала, что с зубом все в порядке и хотела было его уже отпустить. Но в кабинет зашли Лидия с Александром.

- Мы сами начали все ей рассказывать, так как Жене было больно говорить, и из-за высокой температуры он уже совсем ничего не мог сообразить. Когда доктор обратила внимание на его отек, она сразу поняла, в чем дело, — говорит Лида.

Врач, оценив ситуацию, тут же направила Евгения в Тарту, сказав, что терять время нельзя, потому что у Жени есть 4 часа, по истечении которых его просто не спасут.

- Мы сразу помчались в Тарту, — рассказывает Лида, подчеркивая, что они очень благодарны доктору Бердниковой за профессионализм, который спас Жене жизнь.

Поможем вместе!

Информация о состоянии Евгения обновляется каждый день, получить ее можно как на страничке у Кристины Зиновьевой (Краснодар) в социальной сети ”Одноклассники”, так и позвонив нарвским друзьям Евгения.

Рассказывает друг Евгения Лидия Гончарова:

- Мы обращались в консульство, там нам сказали, что денег на такие случаи у них нет, единственное, они могу помочь с транспортировкой Жени на родину. Сегодня мы навестили Женю в клинике, его состояние стабильно тяжелое, в течение дня его осмотрит лор-специалист, после чего будут дальше решать, как строить план лечения.

”Мой муж является единственным кормильцем в семье. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за двумя малолетними детьми: сын Кирилл (1 год и 9 месяцев), дочь Виктория (7 месяцев). К сожалению, ни у нас, ни у родственников нет возможности оплатить лечение Евгения. Мы собрали все, что смогли, но, к сожалению, этого мало. Не оставайтесь безразличными. Мы очень скучаем и любим нашего папочку и ждём, когда он снова будет с нами рядом, ведь без него наша жизнь совсем пуста. Будем безгранично благодарны любой помощи. Если останутся деньги, мы переведем их в благотворительный фонд ”Счастливый Мир”, — пишет Кристина Зиновьева.

Реквизиты для зачисления денежных средств:
(в пояснении пометьте — Jevgeny Zinovyev)
Swedbank в Эстонии
Lidiya Goncharova EE482200221062814738
Сбербанк России:
Зиновьева Кристина Сергеевна
Счет получателя: 40817810730004949209
БИК банка получателя: 040349602
Корреспондентский счет: 30101810100000000602
Номер карты сбербанка: 676196000427147674
Яндекс кошелек: 4100 1235 0625 828
Qiwi кошелек: 79189559956

По всем вопросом о состоянии здоровья Евгения обращайтесь по телефону — в России 8 918 955 99 56 Кристина Зиновьева (супруга), в Эстонии — Лидия Гончарова +372 59198813.