”В данный момент окончательный план действий не согласован с работодателем, однако мы готовы оказать всестороннюю помощь, как по части оповещения и трудоустройства, так и по части предложения услуг, а также готовы организовать встречи с местными работодателями”, — сказал председатель правления Кассы по безработице Эстонии Меэлис Паавел.

Сегодня Касса по безработице отправит работодателю ответ о получении информации и предложит план действий.

Касса по безработице привлечет Йыхвиское бюро Ида-Вируского отделения, местных работодателей, также у них есть сильная команда различных специалистов (специалисты по карьерной информации, консультанты по карьере, консультанты работодателей), которые займутся этим происшествием, сообщил департамент.

”Мы готовы отреагировать на изменение ситуации на рынке труда Ида-Вирумаа. С одной стороны, Касса по безработице может предложить различные услуги, с другой, имеются достаточные ресурсы на компенсации и пособия, так что сможем поддержать и попавших под сокращение, и работодателя”, — сказал Паавел.

”Касса по безработице подходит к каждому случаю индивидуально, мы можем быть уверены, что в сотрудничестве с соискателями работы и работодателями в регионе мы сможем поддержать людей в поисках работы и помочь найти работу”, — добавил он.