Председатель горсобрания Силламяэ Елена Коршунова не исключает, что кризисная комиссия еще продолжит работу, связанную с происшествием на предприятии Molycorp Silmet.

”Еще раз хочется сказать нашим горожанам, что у нас все спокойно. Все пробы соответствуют нормам, поэтому все безопасно”, — заверила Delfi Коршунова.

После происшествия в редакцию Delfi обращались читатели, которые были обеспокоены тем, что власти города, по их словам, плохо информировали горожан о ситуации в день ЧП.

По словам Коршуновой, вся оперативная информация, предоставляемая Спасательным департаментом, появлялась на новостных порталах. ”Были и полицейские машины, которые курсировали по городу и информировали горожан. Были и те, кто не знал о случившемся”, — признала председатель горсобрания. В дальнейшем, по ее словам, в кризисных ситуациях будет задействована мобильная связь.

Совладелец Силламяэского порта Тийт Вяхи рассказал Delfi, ссылаясь на производственного директора Silmet, что производство будет восстановлено в сентябре. Вяхи заверил, что происшествие на предприятии не оказало негативного влияния на окружающую среду.