"Стратегия Eesti Energia заключается в совместном производстве масла и электроэнергии. Наш новый завод масел — это уникальное предприятие, которое одновременно производит масло, электричество и сланцевый газ. Таким образом, опыт бывшего производственного директора Нарвских электростанций Дмитрия Липатова подходит для того, чтобы перенять управление Õlitööstus и поддерживает выбранное направление развития", — сказал член правления Eesti Energia Райне Пайо.

По словам Дмитрия Липатова, развитие Eesti Energia Õlitööstus было очень интенсивным. "За последние годы объемы производства увеличились почти в два раза. Я рад, что у меня появилась возможность применить свое инженерно-техническое образование в области производства масел и, глядя в будущее, также в сфере совместного производства масла и электроэнергии", — сказал Дмитрий Липатов.

Дмитрий Липатов закончил факультет тепловой энергетики Таллиннского технического университета, а также получил степень магистра в области управления бизнесом в EBS. В Eesti Energia Липатов начал работать в 1990 году старшим инспектором по эксплуатации Нарвских электростанций. С 2002 по 2009 год он был заместителем управляющего Эстонской электростанции, после чего выполнял обязанности управляющего Балтийской электростанцией. С 2011 года он работал производственным директором Нарвских электростанций.

Руководивший предприятием с 2007 года Игорь Конд завершает свою работу на предприятии.