”Обновление системы водоснабжения и канализации города Силламяэ обеспечит местных жителей питьевой водой, которая соответствует всем требованиям, и качество которой значительно лучше прежнего. В результате проведенных работ также минимизированы протечки воды на трассах, а благодаря более эффективному процессу очистки сточных вод уменьшилась нагрузка загрязнениями сточных вод, сбрасываемых в Финский залив”, — сказал руководитель Sillamäe Veevärk Виктор Родкин.

”В рамках второго этапа мы спроектировали, реконструировали и построили в общей сложности 11,4 км водопровода, 10,3 км ливневой канализации и 1,4 км напорной канализации. Кроме того, мы реконструировали две насосные станции и усовершенствовали одну водоочистную станцию. С целью улучшения качества воды в центральной и микро насосных станциях, а также в буровом колодце-насосной станции № 8 были установлены ультрафиолетовые (УФ) устройства. Дезинфицирование воды при помощи ультрафиолетового излучения заключается в выбросе необходимой дозы УФ излучения для уничтожения микроорганизмов, находящихся в обрабатываемой воде”, — сказал руководитель проектов Merko Infra Калев Луйга.

В 2010-2012 годы предприятие Merko осуществило также работы первого этапа по строительству системы водоснабжения и канализации Силламяэ, в рамках которого было построено 11 км водопровода и 15 км канализации, а также 11 буровых колодцев с насосными станциями, две насосные станции для сточных вод, две насосные станции II ступени и одна водоочистная станция.