”31 марта 2014 г. представители компании Eastman Specialties в 

г. Кохтла-Ярве получили от независимого профсоюза шахтеров и энергетиков коллективный договор.

24 июля на Eastman состоялась очередная встреча с представителями профсоюза для обсуждения коллективного трудового договора. Компания Eastman открыта для конструктивного диалога с профсоюзом.

Eastman — это международная химическая компания; офисы и заводы компании расположены по всему миру, и предприятие имеет опыт конструктивного сотрудничества с профсоюзами. В начале этого года представители компании узнали, что ряд сотрудников предприятия решили вступить в профсоюз. Вступившие в профсоюз сотрудники проявили интерес к обсуждению коллективного трудового договора. Компания Eastman уважительно относится к праву своих сотрудников на вступление в профсоюз.

С начала марта компания Eastman проводила переговоры с независимым представителем профсоюза, а также соблюдала и продолжает соблюдать все юридические процессы и процедуры в связи с данными переговорами. Представители компании всегда стремились к продолжению открытого диалога с профсоюзом для достижения общих целей. Компания Eastman желает и в дальнейшем быть стабильным и надежным работодателем в г. Кохтла-Ярве.

Химическая промышленность лежит в основе всего общества, поскольку химические продукты находят применение практически во всем, с чем мы сталкиваемся ежедневно. Химические продукты используются везде: от пищевых продуктов до одежды и от машин, до домов. Некоторые химические продукты представляют низкую опасность, другие — высокую. Именно поэтому существует множество правил и нормативно-правовых актов, которые компании Eastman приходится соблюдать. Являясь участницей программы Responsible Care, компания Eastman внедрила множество процессов в целях обеспечения безопасности, качества и надежности своей деятельности. Компания Eastman на всех уровнях стремится обеспечивать безопасность своих сотрудников и общественности, а также защиту окружающей среды. Поскольку безопасность является высочайшим приоритетом для компании Eastman, все ее сотрудники должны соблюдать аналогичные высокие стандарты обеспечения безопасности по всему миру.

Компания Eastman является специализированным мировым производителем широкого спектра продуктов. Имея портфель специализированных видов деятельности, компания Eastman сотрудничает с клиентами, предлагая инновационные продукты и решения, поддерживая стремление к обеспечению безопасности и устойчивого развития. Ориентированные на потребности рынка подходы предполагают использование преимуществ технологических платформ мирового уровня, а также ведущих позиций на привлекательных рынках сбыта, например, рынок транспортных услуг, строительных услуг и оборудования и материалов. 

Являясь мировой компанией, Eastman обслуживает клиентов примерно в 100 странах, а ее доходы в 2013 году составили примерно 9,4 миллиарда долларов США. Штаб-квартира компании расположена в г. Кингспорт, шт. Теннесси, США. Численность сотрудников компании во всем мире составляет приблизительно 14 000 человек. Дополнительную информацию см. на сайте www.eastman.com”.