Зато на открытие этих соревнований приехал Президент Эстонской федерации таэквон-до Михаил Кылварт — вице-мэр столицы, который баллотируется и на завтрашних местных выборах.

- Михаил, в Таллинне кипят предвыборные страсти, казалось бы, все кандидаты должны быть там, на предвыборном ристалище, вы же предпочли татами провинциального города. В связи с чем?

- Здесь есть эмоциональная составляющая: ребята, которые занимаются нашим видом восточных единоборств, это моя семья, которой я посвятил много лет своей жизни. Для меня это очень близкие люди, с которыми мы участвовали в очень многих соревнованиях, и мне хочется быть вместе с ними и поддержать их. Я считаю важным для себя поддерживать развитие спорта не только в столице, но и в других городах и волостях Эстонии. И, главное, есть вечные ценности, а есть приходящие и уходящие события. Выборы — они пришли и ушли, а наш вид спорта — это вечно.

Президент Федерации таэквон-до высоко оценил уровень организации соревнований на Кубок города и роль местных властей Кохтла-Ярве в развитии спорта. Он выразил благодарность спонсорам, главный из которых — сланцехимический концерн ”Viru Keemia Grupp”.

Организаторов соревнований также поблагодарили член Рийгикогу Валерий Корб и мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев.

Главный приз соревнований — Кубок Кохтла-Ярве уехал в Таллинн, в клуб „Katleri Kõmgan”-

Перед тем, как покинуть спортхолл, в котором проходили соревнования, Михаил Кылварт исполнил мечту одного мальчика — сфотографировать с президентом, причем, постояв на первой ступеньке пьедестала почета. Президент Фндерации прокомментировав снимок словами: ”Это — надежда эстонского таэквон-до”.