Об этом BNS сообщил во вторник вечером лидер Нарвского энергопрофсоюза Владимир Алексеев, по словам которого в течение понедельника и вторника переговоры с работодателем с участием доверенных лиц Нарвского энергопрофсоюза дали конкретный результат.

"Мы достигли договоренности, которая является глубоким компромиссом как для профсоюзов, так и работодателя", - подчеркнул Алексеев.

По его словам, по новому договору зарплата энергетиков будет повышена с 1 марта на 9 процентов, как предложил госпримиритель. Энергетики требовали с 1 января этого года поднять им зарплату на 15 процентов и со следующего года — еще на 10 процентов.

В ходе переговоров энергетикам удалось сохранить годовую премию размером в 112 процентов, а также отстоять выплаты за внеурочную работу с коэффициентом в 1,8 процента. "Социальный пакет в новом коллективном договоре также лучше, чем в действующем", - добавил Алексеев.

Он сказал, что стороны договорились продолжить работу по упорядочению заработной платы на предприятии в связи с возросшей нагрузкой.

"Новый коллективный договор в среду в 15.30 на Эстонской электростанции подпишут три стороны — Нарвский энергопрофсоюз, Независимый профсоюз шахтеров и энергетиков и предприятие Eesti Energia Narva Elektrijaamad", - сообщил Алексеев.

По его словам, подписанный 13 марта коллективный договор между Независимым профсоюзом шахтеров и энергетиков и предприятием Eesti Energia Narva Elektrijaamad со среды, 27 марта, юридически прекратит свое действие, уступив место новому, трехстороннему договору.