Напомним, что в июле 2012 года режиссер был назначен художественным руководителем Русского театра Эстонии. Контракт с ним был заключен на 3 года. На данный момент Марат Гацалов не хочет ничего прогнозировать, сообщая, что жизнь покажет, как сложится его работа, как в Русском театре, так и руководителем актерского курса, пишет narvaleht.eu.

Все требования, предъявляемые к абитуриентам, указаны на сайте академии. Несмотря на то, что данный курс именуется русскоязычным, общеобразовательные предметы будут преподаваться на эстонском языке, как того требуют законы Эстонской республики.

Профилирующие предметы, такие как сценическая речь и актерское мастерство, а также мастер-классы, будут вестись на русском языке.

На первом отборочном туре не наблюдалось сильного ажиотажа. Всего несколько человек изъявили желание попробовать свои силы, что заметно расстроило организаторов. Видимо, сказалось то, что информация о проведении отборочного тура и об организации курса появилась в средствах массовой информации всего за пару дней до мероприятия. Но Марат Гацалов уверил, что это не последнее прослушивание в Нарве.

- Я думаю, в Нарве мы будем проводить отборочный тур еще 2 или 3 раза,- говорит режиссер. Прослушивания будут проводиться в Таллинне 12 января в 12.00 в Русском Театре, также творческий конкурс состоится с 11 по 15 июля в Вильянди.