"Закон работал, и проверяли, но многие стали использовать это в целях заработка, что не является допустимым, — говорит руководитель Нарвского таможенного пункта Вольдемар Линно. — Поэтому было принято решение взять исполнение закона под строгий контроль". На вопрос, кто принял такое решение, он отвечает: "Налогово-таможенный департамент".

Позже заместитель заведующего отделом таможенного управления Налогово-таможенного департамента Антс Кутти освещает тему следующим образом: "Никакого командного окрика, что, мол, теперь таможенники должны работать с бензовозчиками по-другому, не было. Просто у нас постоянно существовала проблема очередей. И партнерские организации, и мы сами видели, что основная причина все-таки в том, что возят топливо.

Таможня занимается не только проверкой топлива. У нас очень много разных направлений. С контрабандным топливом мы боролись всегда, но, может быть, не столько внимания, сколько требовалось бы, обращали на него. Теперь другие проблемы мы разрешили — какую лучше, какую хуже, — и у нас больше ресурсов стало, чтобы обратить внимание на эту. Но никаких приказов и спецопераций у нас не было".

Бывший бензовозчик Василий (настоящее имя редакции известно) считает, что к проверкам, скорее всего, привел "тихий бунт" предпринимателей Ида-Вирумаа, бизнес которых чах на корню из-за "поставок" без уплаты акциза. "Они дали денег, кому надо, чтобы эту проблему разрулили", — убежден он.

Антс Кутти добавляет также: наделавшую много шуму информацию о разрешении ввозить из России лишь 5-7 литров бензина, если едешь в Нарву, озвучивала не таможня. "Это кто-то, может, в какой-то беседе спросил у таможенника и прикинул, — разъясняет он. — Хотя ведь это глубоко индивидуально для каждого транспортного средства. Как вы знаете, у кого-то расход топлива может достигать 16 литров на 100 километров, у кого-то — 6".

Кутти признает, что на границе, хотя и не очень, но возросло количество жалоб. "Это даже не жалобы, а больше просьбы еще раз объяснить, уточнить положения закона", — отмечает он.