Учащиеся познакомились с работой высшего законодательного собрания Европейского Союза, осмотрели большой зал Европарламента, а также оставившую глубокое впечатление интерактивную выставку об истории парламентаризма и Европейского Парламента и т.д.
Депутат Европарламента Сависаар-Тоомаст рассказала учащимся, как работает это ведомство, о депутатских группах, новых странах, желающих вступить в Европейский Союз и т.д.

"Все побывавшие в Брюсселе учащиеся являются активными участниками ученического самоуправления Нарвского профессионального учебного центра, для которых поездка в Брюссель стала премией за активное участие в жизни центра и хорошую успеваемость в учебе", — сказала руководитель по интересам Нарвского профессионального учебного центра Анна Терещенко.

Кроме посещения Европейского Парламента учащиеся НПУЦ успели познакомиться и с достопримечательностями столицы Бельгии — Атомиумом, парком миниЕвропа и т.д.

"Своим ученикам мы пытаемся по возможности показать, как можно больше мир, и приглашаем по возможности разных людей для преподавания", — сказал директор Нарвского профессионального учебного центра Маргус Ояотс. "Наши учащиеся проходят учебные практики от Турции до Норвегии, а учащиеся из-за границы приезжают и к нам. Цель — дать ученикам по возможности много практического опыта на все более глобальном рынке труда", — добавил он.

Теперь уже каждую весну учащиеся НПУЦ знакомятся с Берлинской туристической ярмаркой, ярмарками IT и промышленности в Ганновере.

Только в январе в НПУЦ завершила цикл лекций другой депутат Европейского Парламента от Эстонии — Кристина Оюланд, которая в течение целого семестра преподавала некоторым учебным группам основы права.

Нарвский профессиональный учебный центр (НПУЦ) — ведущее в Ида-Вирумаа профессиональное учебное заведение, в котором обучается в среднем 1300 учащихся и работает 128 человек.

В Нарвском профессиональном учебном центре проводится обучение электронике и автоматике, строительству, электротехнике и энергетике, гостиничному делу и общественному питанию, туризму, мультимедиа, компьютерному делу, бухгалтерскому учету и налогообложению, управлению, транспорту, швейному делу, торговле. Обучение производится по 30 учебным программам.

НПУЦ организует около 130 различных курсов и курсов дополнительного обучения с целью повышения квалификации работников и переобучения.