"Мы заявляли и сейчас говорим, что мы в первую очередь поддерживаем требования Центрального союза профсоюзов Эстонии о прекращении рассмотрения поправок в Закон о коллективном договоре, Закон о трудовом договоре и требуем немедленно сесть за стол переговоров с профсоюзами. Мы также проявляем солидарность с бастующими учителями, так как нам не безразлично то, кто и как будет учить наших детей, да к тому же у многих наших работников жены — педагоги. А и.о. премьера что-то непонятно", — считает Алексеев.

Профсоюзный лидер отметил, что в настоящее время очень усиленно идут переговоры о возможности снижения нагрузки электроэнергии во время забастовки работников Эстонской электростанции. По его словам, пока профсоюз и работодатель ни о чем не договорились, но сам факт проведения забастовки работодателем не оспаривается.

"Нотки угрозы мы улавливаем не только у госпожи Пентус, но и у работодателя. Им уже ничего не остается, как запугивать людей, дезинформировать работников и вселять в них страх, разбивать уверенность в том, что они смогут защитить свои права. Однако шантаж с их стороны у нас вызывает только злость и улыбку", — заверил Алексеев.