Старцев поделился с Delfi впечатлением о том, как прошла забастовка водителей.

- Александр, очень трудно представить, что будет с городами и предприятиями, если вдруг забастовка примет полномасштабный характер. Транспортники сегодня не сорвали доставку рабочих на электростанции?

- Нет. Энергетиков на работу отвезли до начала забастовки. К восьми утра все автобусы начали возвращаться в автобусный парк. Те, кто начали свой маршрут до 8 часов, завершили круг и тоже вернулись в парк.

Все водители сдали диспетчеру путевые листы, собрались в комнате отдыха и занимались своими делами — кто игра в бильярд, кто в домино, а кто-то смотрел телевизор и беседовал о происходящем в стране и мире. С водителями был представитель профсоюза транспортников. Он и доверенное лицо профсоюза уже с четырех утра беседовали с людьми, еще раз обсудили требования.

- Как себя чувствовал работодатель?

- Я не знаю, как он себя чувствовал, но со стороны работодателя не было абсолютно никакого давления.

- В субботу был масштабный митинг в Нарве. В понедельник бастовали водители. С 7 по 9 марта бастуют учителя, 17 марта — митинг в Йыхви. А 9 марта, если депутаты не снимут с обсуждения поправки, ущемляющие права работников, забастуют энергетики, причем, со снижением нагрузки на Эстонской станции. Как, по-вашему, в головах власть имущих должны появиться по этому поводу какие-то рациональные мысли?

- Я надеюсь на здравый смысл, иначе, ради чего мы организуем все эти акции протеста? Мы надеемся на благоразумие тех, кому люди доверили управлять страной. Невозможно же просто так смотреть на все это и ничего не предпринимать, — сказал Старцев.

Как-то так совпало, что не только Андрус Ансип оказался за пределами Эстонии в день проведения митинга в Таллинне, но и первые лица Нарвы в день забастовки водителей были в зарубежной командировке. "На хозяйстве" осталась вице-мэр Наталья Шибалова.

По ее словам, многие люди в первой половине дня обходились своим транспортом или ездили на такси. В Нарвскую городскую управу никаких жалоб от жителей города не поступало.

"Я надеюсь, что люди с пониманием отнеслись к забастовке", — сказала Шибалова.