Однако, как уточнил руководитель Ида-Вируского регионального центра Центрального союза профсоюзов Эстонии Александр Старцев, возле магазина "Максима" в Кохтла-Ярве сбор подписей все же проводился, только начался он в 11 часов. Организовали его работники профсоюза медиков.

По словам Александра Старцева, было очень много желающих выразить свое негативное отношение к подобным планам правительства. "Мне пришлось несколько раз ездить за дополнительными подписными листами — столько было людей, желающих подписаться под протестом, особенно в Нарве", — сказал Старцев.

Характеризуя атмосферу, сопутствующую акции, руководитель профсоюзного центра отметил "излишнее усердие" охранников некоторых нарвских торговых центров, которые прогнали профсоюзных активистов, собирающих подписи у магазина. Мол, это частная территория, идите отсюда подальше — говорили охранники людям, собирающим подписи и раздающим листовки.

Отвечая на вопрос, что же последует за сбором подписей, Александр Старцев сказал, что профсоюзы намерены довести акцию до конца, по его мнению, она перерастет в масштабную демонстрацию на площади Свободы в Таллинне, которую профсоюзы намечают провести 29 октября.

Профсоюзный руководитель призывает всех, кому не безразличны права трудящихся, не оставаться в стороне от акций эстонских профсоюзов.