- В центре Йыхви полно магазинов, а в сторону Тартуского шоссе — нет ни одного продовольственного, — объясняет желание построить свой магазин в этом районе председатель правления акционерного общества "OG Elektra" Олег Гросс.

У фирмы раньше был магазин в Йыхви, который располагался на арендованной площади в торговом центре по Кесквяльяк, 6. В конце прошлого года он был закрыт, поскольку владелец посчитал его устаревшим. Уже тогда было заявлено, что будет построен новый с хорошим ассортиментом товаров и качественным обслуживанием, пишет "Северное побережье".

Новый магазин появится рядом со зданием "Элиона", на участке земли (на снимке), который принадлежит "OG Elektra". Сюда будет инвестировано ориентировочно 1 миллион евро.

Уже сделана детальная планировка, сейчас фирма выбирает архитектора для проектирования здания. По словам Гросса, кроме собственного магазина фирмы здесь планируются также площади для арендаторов. Это может быть аптека, почта.

- Мы хотим построить магазин как можно скорее, но все зависит от того, как быстро получим разрешение на строительство, какой выдастся зима, — отмечает Гросс. — Если все пойдет нормально, то, возможно, откроем магазин в 2012 году к Яанову дню, в крайнем случае — к Рождеству.

"OG Elektra" планирует построить как можно быстрее свой магазин также в Ийзаку, и подготовка к этому уже началась.