Казалось бы, чего необычного — ну, схлопотал ученик кол, с кем не бывает. Однако, по словам Татевосяна, единицы 11-классникам, а, стало быть, молодым избирателям, поставили потому, что они, вопреки приказу учителя, не пошли на встречу с кандидатом в депутаты Рийгикогу, действующим депутатом Европарламента Кристиной Оюланд.

"В этот день было очень холодно и многие ученики вообще не пошли в школу и им за это ничего не было. А эти трое, что пришли на уроки, получили единицы", — сказал Татевосян.

Мы не знаем, как будет разбираться с этим случаем попечительский совет и что думает относительно избирательной принудиловки кандидат Оюланд. Гораздо интереснее, как расценивает этот факт, если он имел место, директор Кивиылиской Русской гимназии Арно Пиримяги. В понедельник состоялся телефонный разговор с директором. Корреспондент Delfi попросил дать оценку тому, что рассказал Саркис Татевосян.

- Здравствуйте, господин Пиримяги. Имел ли место подобный факт?

"Действительно, им поставили единицы. Но не за то, что они туда не пошли, а за то, что ушли из школы после третьего урока".

- Но в этот же день было холодно и половина класса вообще не пришла.

- Но эти трое же были утром. А на встречу с кандидатами ученики пошли уже после пятого урока. Так что их единицы не связаны ни с какими кандидатами. И встреча была не только с Оюланд, но и с другими кандидатами, которые баллотируются в нашем округе.

Кристина Оюланд приехала в Кивиыли на встречу с избирателями, которая проходила в Художественной школе 18 февраля, в пятницу. Как раз в этот день в городе сменилась власть и центристское руководство было отправлено в отставку.