Судьбу этой встречи решил в третьем периоде 23-летний форвард "Эмонтона" Леон Драйзайтль. Сначала он реализовал численное преимущество, а в концовке встречи, когда финны заменили голкипера на шестого полевого игрока, отправил шайбу в пустые ворота.

Запутанная ситуация
Финляндия сохранила лидерство в Кошице - 16 очков. Далее расположились Канада (15), Германия (15) и США (14).

Окончательная расстановка сил в этой группе станет известна после вечернего матча Канада - США (начало в 21:15), но уже точно известно, что финская команда при любом раскладе займет второе место.

Чехия догнала Россию
В параллельном матче Чехия победила в Братиславе Швейцарию - 5:4 (1:1, 3:1, 1:2). Победную шайбу чешская команда забросила в пустые ворота на 59-й минуте

Чехия догнала Россию - обе команды набрали по 18 очков. На третьем месте Швеция (15). Замыкает квартет Швейцария (12).

В заключительном матче Россия сыграет с действующим чемпионом мира Швецией (21:15). Чтобы занять первое место в группе, Россию устроит в поединке со скандинавами даже поражение в две шайбы. При этом возможен вариант, что уже в четвертьфинале россиянам предстоит сыграть с США, которые рассматриваются экспертами в качестве одного из претендентов на золото. Нужно ли в этом случае россиянам занимать первое место в группе?

Чемпионат мира - 21 мая (вторник)
А Финляндия - Германия 2:4
В Чехия - Швейцария 5:4
17:15 А Словакия - Дания
17:15 В Норвегия - Латвия
21:15 А Канада - США
21:15 В Швеция - Россия