В поединке с итальянцами российская команда установила несколько достижений. Впервые на нынешнем турнире была зафиксирована победа с двузначным счетом и впервые в новейшей истории российская команда сумела выиграть поединок чемпионата мира с разницей в 10 шайб.

Кучеров возглавил гонку бомбардиров
В составе сборной России отличились Никита Зайцев, Динар Хафизуллин, Евгений Кузнецов (2), Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Евгений Дадонов (2), Михаил Григоренко и Никита Кучеров, который возглавил гонку бомбардиров по системе "гол+пас" - 10 (3+7) очков.

Овечкин и Кузнецов забросили первые шайбы на чемпионате мира. Кучеров и Дадонов набрали в матче с итальянцами по 4 очка.

В группе В лидируют Россия и Швейцария - 12 очков. За ними расположились Чехия, Латвия и Швеция, набравшие по 6 очков.

До финиша группового этапа россиянам осталось провести три матча - с Латвией (18 мая), Швейцарией (19 мая) и Швецией (21 мая).

Словакия снова проиграла концовку
В параллельном матче сборная Германии в драматичной борьбе вырвала победу в Кошице у хозяев мирового первенства словаков - 3:2 (0:0, 1:2, 2:0).

Еще на 59-й минуте Словакия была впереди со счетом 2:1, но в оставшееся время пропустила две шайбы и потерпела третье поражение подряд. Выход в плей-офф теперь под вопросом.

Германия выиграла все четыре матча у команд из нижней части турнирной таблицы и лидирует в группе А - 12 очков. Далее следуют США (8), Финляндия (7), Канада (6), Дания (5).

Чемпионат мира - 15 мая (среда)
А США - Великобритания 6:3
В Швейцария - Норвегия 4:1
А Германия - Словакия 3:2
В Россия - Италия 10:0