Вспышка коронавируса в Нарве произошла после матча чемпионата Эстонии хоккеистов Паэмурруской спортшколы с таллиннским "Вайперсом" - эта игра состоялась 31 октября в Нарве. На следующий день в Таллинне прошла юношеская встреча этих команд, в которой принимала участие большая группа игроков, выходивших накануне на лед в Нарве.

"Вайперс" готов выйти на лед
"Могу сказать лишь одно - до игр с "Вайперсом" все наши хоккеисты были здоровы. Симптомы заболевания стали проявляться у них через 2-3 дня после этих матчей. Тренировки взрослой команды, начиная с 3 ноября, были отменены", - сказал пару дней назад RusDelfi исполняющий обязанности директора ПСШ Леонид Гулов.

В лагере "Вайперса" обстановка намного спокойнее. "Наши хоккеисты и тренеры находятся на изоляции и соблюдают все рекомендации Департамента здоровья. В понедельник мы планируем возобновить тренировочный процесс", - сказал директор "Вайперса" Дмитрий Киселевич.

Хоккеисты, тренеры, фигуристы, болельщики...
Портал RusDelfi направил запрос в Департамент здоровья относительно хоккейного очага заражения в Нарве. Заведующая Идаским отделом Департамента здоровья Марье Муусикус прислала следующий ответ:

"Первые заболевшие были среди хоккеистов нарвской команды. Затем заболели тренеры и персонал спортивной школы, дальше болезнь перекинулась на фигуристов. Среди заболевших много болельщиков. Они были на матче 31 октября в Нарве и контактировали с хоккеистами".

По словам Муусикус, из хоккеистов "Вайперса" заболел только один игрок, проживающий в Ида-Вирумаа.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!