"Адмирал" стал первой ласточкой, пострадавшей от COVID-19 в российском спорте. Но список спортивных клубов, которые в ближайшее время потеряют в статусе, судя по всему, будет только расти.

Большинство профессиональных спортклубов в командных видах спорта держатся на плаву за счет бюджетного финансирования. Однако в сложной эпидемиологической ситуации здоровье населения для руководителей регионов намного важнее, чем контракты 20-30 профессиональных спортсменов. Что лучше: купить в больницу пару аппаратов искусственной вентиляции легких или потратиться на легионера - выбор тут, кажется, очевиден.

Обращение к президенту Владимиру Путину - первопроходцами в этом направлении были футболисты сибирской "Томи" - теперь больше не помогут.

Футболистов РПЛ ждет резкое сокращение зарплат, а некоторые клубы (российские СМИ называют в первую очередь "Крылья Советов" и "Тамбов") вряд ли сохранят прописку в элитном дивизионе российского футбола.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!