Упорной борьбы в этом поединке не получилось. Исход матча был предопределен уже к исходу четвертой минуты, когда канадцы за 127 секунд трижды поразили ворота прошлогоднего чемпиона мира Финляндии.

Лучший игрок канадцев готов к бою
В финале Канада сыграет с Россией. На нынешнем мировом первенстве соперники уже встречались в Остраве. На групповой стадии турнира россияне разгромили заокеанскую команду с удивительным счетом 6:0. Так крупно канадцы никогда россиянам еще не проигрывали. "Кленовые листья", как нетрудно догадаться, рассчитывают в финале взять реванш.

Одной из причин крупного поражения в групповом турнире тренерский штаб сборной Канады назвал травму лидера команды Алексиса Лафренье - поединок с россиянами он завершил досрочно во втором периоде.

Лафренье пропустил несколько матчей чемпионата мира, но теперь форвард снова в строю. В поединке с финнами он забросил две шайбы.

Незабываемые финалы
За последнее десятилетие Россия с Канадой дважды играли в финалах. Оба поединка запомнились увлекательными сюжетами.

В 2011 году Россия одержала яркую победу в США со счетом 5:3. В третьем периоде подопечные Валерия Брагина уступали 0:3, но сумели переломить ход поединка, забросив 5 безответных шайб!

В 2015 году канадцы взяли дома реванш - 5:4. По ходу встречи они вели во втором периоде 5:1. До перерыва россияне забросили за несколько минут 3 шайбы, сократив разрыв до минимума, но догнать соперника в третьем периоде не смогли.