Нарвитяне взяли реванш за поражение в поединке недельной давности. В составе ПСШ дважды отличился Никита Минин.

Настоящее дерби
"Эверест" очень активно начал матч. По ходу первого периода хозяева льда дважды были впереди, однако более опытные нарвитяне еще до перерыва вышли вперед и больше не упускали инициативу.

Напряженная борьба в северо-восточном дерби продолжалась до конца матча. На 57-й минуте на площадке вспыхнула потасовка. По ее итогам были удалены сразу 7 хоккеистов - 3 игрока "Эвереста" и 4 нарвитянина.

"Меня немного удивляет, что "Эверест" проигрывает некоторые матчи с двузначным счетом - наши поединки с соседями из Кохтла-Ярве всегда проходят в упорной борьбе, - заметил в разговоре с Delfi наставник нарвитян Илья Ильин. - В концовке встречи произошла потасовка в формате "три на три". Ничего страшного там не случилось - ребята просто потолкались".

"Вялк" растерял преимущество
В другом матче таллинский "Викинг" одолел дома в овертайме тартуский "Вялк" - 5:4 (1:1, 0:2, 3:1, 1:0). Победную шайбу на 63-й минуте забросил Александр Кузнецов.

Гости активно начали поединок, отличившись уже в первой смене. После двух периодов "Викинг" проигрывал 1:3, однако затем хозяева льда забросили три шайбы подряд и вышли вперед - 4:3.

Тартусцы ушли от поражения на предпоследней минуте. Но радость их была недолгой - в овертайме удача была на стороне "Викинга".

Лидер прежний
Лидерство в чемпионате Эстонии по-прежнему сохраняет ПСШ - 15 очков. Ближайший преследователь "Вялк" набрал 13 очков. У "Викинга" - 12 баллов.

В гонке лучших бомбардиров на первое место вышел тартусец Данил Галимуллин, набравший по системе "гол+пас" 21 (12+9) очко.

В следующем туре, который состоится 14 декабря, нарвитяне сыграют в гостях с "Вялком".