"Они дисквалифицированы за недостойное поведение руководителей команды и родителей юных хоккеистов, - отметил представитель Финского хоккейного союза Пиркка Антила в интервью Helsingin Sanomat.

Матч пришлось прервать
Скандал, вызвавший дисквалификацию эстонского клуба, произошел в минувшую субботу во время матча в Финляндии. Представители "Вайперса" были недовольны работой судьи и громко протестовали против его решений. В итоге встреча была прервана.

На сайте Финского хоккейного союза никакой информации о матчах детской команды "Вайперса" в Финляндии сейчас нет. Ее тренером значится Дмитрий Медведев, а менеджером - Рауно Паррас (президент Хоккейного союза).

Удаление Киселевича обернулось дисквалификацией
В скандальной игре в минувшую субботу игрой 11-летних хоккеистов "Вайперса" руководил Дмитрий Киселевич.

"Поединок был прерван в середине второго периода при счете 1:1, - отметил в разговоре с Delfi Киселевич. - В одном из эпизодов я выразил недовольство действиями девушки-судьи, которая не заметила, как мне показалось, нарушения правил против нашего игрока. Арбитру (она понимала по-русски) мой окрик не понравился и она удалила меня с площадки. Поскольку команда не может проводить матч без лицензированного тренера, игра была прервана".

Девушка-судья решила судьбу "Вайперса"
"На матче присутствовали родители наших хоккеистов (три мамы и один папа). Естественно, они были недовольны остановкой поединка. Между ними и судьей возникла словесная перепалка. Вот и вся история", - добавил Киселевич.

Удаление Киселевича было отражено в судейском рапорте. На его основании Финский хоккейный союз и принял решение о дисквалификации "Вайперса".