Общественное движение в поддержку российского лидера Владимира Путина хоккеист Александр Овечкин основал осенью 2017 года в период жесткой конфронтации между Западом и Россией. К этому движению присоединились известные российские спортсмены, артисты и общественные деятели.

- Вы не считаете, что Овечкин и Ковальчук могут искренне поддерживать Путина?
– Не исключаю. Конечно, могут. Но даже если они искренне Путина поддерживают, у меня есть полное право, как у любого человека в стране, сказать: "Овечкин, ты делаешь это зря. И твоя позиция лицемерна. Ты не можешь поддерживать человека, который уничтожает и грабит нашу страну. В том числе спортсменов и фанатов спорта. Лишает наш спорт будущего".

- Зачем вы показывали недвижимость Овечкина, которую он купил на честно заработанные деньги?
– Я показывал недвижимость Овечкина, потому что хотел показать, что такое Putin Team.

Putin Team – это легальные и нелегальные миллиардеры. Овечкин представляет из себя легального миллиардера. Это ширма – вот смотрите, есть Овечкин, это такая ширма, смешной чувак, у него нет зуба, мы его любим.

Но за этой ширмой стоят братья Ротенберги, Тимченко и остальные. Самая настоящая банда жуликов и убийц. А наша страна нищая. И я бы хотел, чтобы это было принято во внимание всеми.

- Зачем Овечкина и Ковальчука сравнивать с Тимченко и Ротенбергами.
– Я их не сравниваю. Я обращаю внимание, что они очень богатые люди – легально заработавшие свои деньги, которые делают так, чтобы человек, делающий нашу страну нищей, оставался у власти как можно дольше.

Я против того, что Овечкин, зарабатывающий деньги в Америке, сохранял нам Путина и продлял его годы правления.