Еще в середине третьего периода наши хоккеисты уступали сопернику со счетом 0:3, но за несколько минут после бросков Андрея Макрова и Роберта Рообы сократили разрыв до минимума.

Сражались до конца
В концовке встречи вратарь Виллем Койтмаа уступил место шестому полевому игроку, но перевести поединок в овертайм, к сожалению, не удалось.

Перед заключительным туром, который пройдет 4 мая, эстонская команда занимает четвертое место, но в случае поражения украинцам и победы Голландии над Румынией может вылететь во второй дивизион. Будем надеяться, что так все же не произойдет.

В случае победы над Украиной возможен вариант, при котором подопечные Юсси Тупамяки могут завоевать бронзовые медали.

Голландия одержала первую победу
В предпоследнем туре первую победу на мировом первенстве одержала Голландия. "Оранжевые" дозаявили 5 хоккеистов и обыграли Японию - 3:2 (1:0, 1:0, 1:2). Чтобы сохранить прописку в турнире, голландцам необходимо в последнем туре побеждать румынскую команду, которая лидирует в турнире.

Однако сделать это будет непросто. Румыны не знают поражений в "Тондираба" и имеют шанс выиграть чемпионат мира. В четвертом туре они обыграли Украину - 5:1 (2:0, 1:1, 2:0).

Румыния возглавляет турнирную таблицу - 10 очков. За ней расположились Польша (10), Япония (6), Эстония (4), Украина (3) и Голландия (3).