Результат поединка неожиданным не назовешь, поскольку Азиатская хоккейная лига, где выступают японские игроки, по своему уровню превосходит низшие дивизионы чемпионатов Финляндии и Швеции, не говоря уже об эстонском первенстве.

Макров подвел команду
Исход матча был предопределен в первом периоде, когда хозяева
льда пять раз нарушали правила. Японцы удачно использовали эти нарушения, трижды реализовав численное преимущество. Причем первая шайба в ворота эстонской команды влетела уже на 44-й секунде, когда штраф отбывал Андрей Макров.

Восстановили равновесие наши хоккеисты быстро - отличился Эдуард Слесаревский. Однако очередное удаление Макрова обернулось еще одним взятием ворот.

Шумихин сделал результативную передачу
Дефицит в три шайбы, который имела сборная Эстонии после первого периода, ликвидировать до конца матча так и не удалось. Окончательный результат поединка установил Рихо Эмбрих на 58-й минуте. Интересно, что одним из его ассистентов стал вратарь Роман Шумихин.

Победу над эстонской командой японские хоккеисты посвятили новому императору Нарухито, который взошел на престол 1 мая.

Потерпев второе поражение в трех матчах, сборной Эстонии крайне трудно будет повторить прошлогодний результат и подняться на пьедестал почета. Впереди у наших хоккеистов поединки с Польшей (2 мая) и Украиной (4 мая).

Румыния сотворила сенсацию
В заключительном матче третьего тура родилась сенсация. Румыния в овертайме вырвала победу у Польши - 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, 1:0).

По ходу матча хоккеисты с берегов Дуная долго были впереди, но поляки на 60-й минуте восстановили равновесие. В дополнительное время румыны сумели забросить победную шайбу.

После трех туров впереди Румыния - 7 очков. За ней расположились Польша (7), Япония (6), Эстония (4), Украина (3) и Голландия (0).

Чемпионат мира - 1 мая
Украина - Голландия 8:1
Эстония - Япония 2:5
Польша - Румыния 2:3 ОТ