Последний раз турнир такого ранга эстонская столица принимала в 2006 году. Тогдашние руководители эстонского хоккея пообещали хоккеистам по 100 000 крон в случае завоевания путевки в элитный дивизион мирового хоккея, но выступила сборная Эстонии не слишком удачно, финишировав четвертой. Из состава 13-летней давности по-прежнему в строю Андрей Макров, Александр Петров и Лаури Лахесалу.

Польша - главный фаворит
Год назад на чемпионате мира в Каунасе наша команда порадовала любителей хоккея хорошей игрой и вернулась домой с бронзовыми медалями. Что ждать от нее на льду "Тондираба"?

"В прошлом году все сложилась для нас в Литве очень удачно. Любая команда перед новым турниром надеется улучшить предыдущий результат. Правда, получается это в спорте не всегда. В нашем составе произошли минимальные изменения, но они, надеюсь, сделают команду только сильнее. Будем стремиться к победе в каждом матче, - сказал лидер нападения сборной Эстонии Роберт Рооба.

"Главным фаворитом турнира считаю Польшу, которая в прошлом году выступала в Дивизионе 1А", - добавил Рооба.

Первый матч с Румынией
В нынешнем сезоне сборная Эстония провела 7 игр и все матчи проиграла - 3 поражения на ноябрьском Кубке Балтики и 4 поражения в контрольных матчах от Литвы и Латвии накануне мирового первенства.

"На результаты контрольных матчей не стоит обращать много внимания, - считает ветеран сборной Эстонии Андрей Макров. - Например, мы проиграли в ноябре Румынии, против которой начинаем выступление на чемпионате мира, но у нас тогда был наполовину другой состав. Надеюсь, болельщики будут нас хорошо поддерживать на каждом матче".

Расписание чемпионата мира (Дивизион 1В)
28 марта (воскресенье)
13:00 Украина - Япония
16:30 Эстония - Румыния
20:00 Голландия - Польша

29 апреля (понедельник)
13:00 Япония - Румыния
16:30 Польша - Украина
20:00 Эстония - Голландия

1 мая (среда)
13:00 Голландия - Украина
16:30 Эстония - Япония
20:00 Польша - Румыния

2 мая (четверг)
13:00 Япония - Голландия
16:30 Украина - Румыния
20:00 Эстония - Польша

4 мая (суббота)
13:00 Румыния - Голландия
16:30 Польша - Япония
20:00 Эстония - Украина