Хоккеисты "Вашингтона" активно начали решающий поединок серии. Уже в первой десятиминутке столичный клуб дважды добился успеха. "Каролина" сумела догнать соперника в начале третьего периода, причем одну из шайб она забросила в меньшинстве.

Приедет ли Овечкин в сборную России?
В овертайме лучше выглядели гости, тогда как у прошлогодних победителей, похоже, просто иссякли силы. В начале пятого периода "Вашингтон" получил шанс вырвать победу, но хозяева площадки при игре в большинстве с трудом входили в зону гостей, так и не создав угроз воротам "Каролины". Расплата за такое расточительство последовала через несколько минут.

"Вашингтон" проиграл серию со счетом 3:4 и завершил сезон, а капитан столичного клуба Александр Овечкин теперь может присоединиться к сборной России, которая готовится к чемпионату мира. Правда, его приглашение наверняка вызовет споры в хоккейном сообществе, поскольку статистика Овечкина на чемпионатах мира не впечатляет.

"Вашингтон" пожалел денег для тренера
Напомним, что в прошлом году "Вашингтон" впервые в истории завоевал Кубок Стэнли, но спустя пару недель после триумфа главный тренер Барри Тротц покинул команду, не сумев договориться с владельцами клуба о новом контракте.

В "Вашингтоне" Тротц получал 1,5 млн долларов за сезон. В "Нью-Йорк Айлендерс", где он сейчас работает, ему платят 4 млн. И это не самый большой тренерский контракт в НХЛ. Наставник "Торонто" Майк Бэбкок получает больше 6 млн долларов за сезон, но при этом проиграл уже пять серий подряд в Кубке Стэнли.

1/4 финала Кубка Стэнли
Колорадо - Сан-Хосе
Даллас - Сент-Луис
Коламбус - Бостон
Каролина - Нью-Йорк Айлендерс