Пытаясь спасти в гостях четвертый матч серии, "Тампа-Бэй" заменила вратаря на шестого полевого игрока, но пропустила за две минуты три шайбы в пустые ворота - 3:7 (1:2, 2:2, 0:3).

У Кучерова сбился прицел?
Лучший бомбардир чемпионата Никита Кучеров набрал в регулярке 128 (41+87) очков. Однако в Кубке Стэнли у него, похоже, сбился прицел - свои первые 2 (0+2) очка он заработал только в заключительном матче.

25-летний форвард завершил сезон в НХЛ и теперь может присоединиться к сборной России, которая готовится к чемпионату мира.

"Коламбус", за который выступает российский форвард Артемий Панарин - на его счету 5 (2+3) очков - во втором раунде Кубка Стэнли сыграет с победителем противостояния "Бостон" - "Торонто".

Комаров набрал больше очков, чем Кросби
Досрочно завершили сезон и хоккеисты "Питтсбурга", проигравшие четвертый матч на своей площадке "Айлендерс" - 1:3 (1:2, 0:0, 0:1). "Питтсбург", за который играют звезды первой величины НХЛ Евгений Малкин и Сидни Кросби, подвела низкая результативность - в четырех матчах заброшено лишь 6 шайб.

Выступающий за "Айлендерс" уроженец Эстонии Лео Комаров набрал в первом раунде Кубка Стэнли 2 (1+1) очка. Для сравнения: на счету Кросби лишь одна результативная передача.

Комаров имел шанс отличиться и в последнем матче серии с "Питтсбургом". Партнеры вывели его один на один с вратарем, но эту перспективную атаку прервал судейский свисток - шведский игрок "Питтсбурга" Патрик Хернквист начал лупасить на пятачке своего соотечественника Робина Ленера, который прекрасно защищал ворота "Айлендерс".

В следующем раунде Кубка Стэнли "Айлендерс" сразится с победителем пары "Вашингтон" - "Каролина".