Лучший снайпер регулярного чемпионата Александр Овечкин - на его счету 51 заброшенная шайба - отличился и в стартовом поединке Кубка Стэнли, реализовав в концовке первого периода большинство. У "Каролины" дубль оформил 19-летний российский талант Андрей Свечников.

Кучеров проиграл Панарину
Большой интерес вызывает противостояние "Тампы-Бэй", за которую выступает лучший бомбардир регулярного чемпионата Никита Кучеров (128 очков), с "Коламбусом" Артемия Панарина.

Один из фаворитов Кубка Стэнли "Тампа-Бэй" проиграла на своем льду, имея перевес по ходу матча в три шайбы - 3:4 (3:0, 0:1, 0:3).

В этой серии интересна и дуэль российских голкиперов - Андрей Василевский ("Тампа-Бэй") против Сергея Бобровского ("Коламбус"). Возможно, кто-то из них присоединится к сборной России, которая в мае выступит на чемпионате мира в Словакии.

Ковальчук сыграет на чемпионате мира
В этом году мировое первенство начнется 10 мая. К этому времени в НХЛ освободятся много игроков, поскольку завершатся два раунда Кубка Стэнли.

В состав сборной России для выступления на чемпионате мира приглашена группа хоккеистов, уже завершивших сезон за океаном. Среди них нападающий "Лос-Анджелеса" Илья Ковальчук, которому через несколько дней исполнится 36 лет.

Год назад опытный форвард покинул СКА и подписал трехлетний контракт с американским клубом. Однако сезон у Ковальчука в "Лос-Анджелесе" получился не очень удачным - 16 шайб и 18 передач в 64 матчах, а показатель полезности "-26".

В прошлом году Ковальчук в составе российской команды выиграл золото Олимпиады в Пхенчхане, но чемпионат мира в Дании, где Россия сошла с дистанции в четвертьфинале, форвард пропустил. Последний раз на чемпионате мира Ковальчук сыграл за сборную России в 2015 году.

На мировом первенстве в Словакии Россия сыграет на групповой стадии с Норвегией, Австрией, Чехией, Италией, Латвией, Швейцарией и Швецией.