Российская команда уступила в равной борьбе. Североамериканцы открыли счет на 15-й минуте. В начале второго периода они увеличили свое преимущество до двух шайб, удачно реализовав численное преимущество.

Обидное поражение
Подопечные Валерия Брагина превзошли соперника по броскам (35-27), но лишь однажды сумели пробить голкипера американцев Кэйдена Примо. Случилось это на 34-й минуте. До конца матча оставалось еще достаточно времени, россияне имели несколько хороших шансов сравнять счет, но догнать соперника они так и не смогли.

Разочарование молодых российских хоккеистов было очень велико. После финальной сирены многие игроки расплакались от обидного поражения. Россия третий год подряд проиграла в плей-офф американцам.

Россия сыграет за бронзу
Вторым финалистом молодежного чемпионата мира стала Финляндия, разгромившая Швейцарию - 6:1 (4:1, 2:0, 0:0). Исход этой встречи был предопределен уже в первой десятиминутке. Финны открыли счет на 40-й секунде, а затем еще трижды добились успеха.

В программе МЧМ-2019 осталось провести лишь два матча. Поединок за бронзовые медали Россия - Швейцария состоится в Ванкувере 5 января (начало в 23:00). На нынешнем турнире соперники уже встречались между собой на групповой стадии. В том матче сильнее были россияне - 7:4.

Завершит программу молодежного чемпионата мира финал США - Финляндия (6 января - начало в 03:00).

Uudiskirja Üleskutse
Источник: rus.delfi.ee