В самом начале встречи получил травму капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби. Сначала его ударил на пятачке клюшкой капитан "Вашингтона" Александр Овечкин, а затем тут же добил ударом в голову защитник Мэтт Нисканен.

Кросби смог подняться только с посторонней помощью — на лед он больше не выходил. У нападающего диагностировали сотрясение мозга.

Оставшись без своего лидера, "Питтсбург" проиграл на своей площадке в овертайме - 2:3, позволив сопернику сократить разрыв в серии до минимума - 1:2.

Накануне четвертого матча серии появилась расшифровка разговоров хоккеистов "Вашингтона". Игроки обсуждали, как травмировать Кросби. Судя по расшифровке, инициатором беседы, которую приводит портал "Евроспорт", стал Овечкин.

Бэкстрём: ”Итак, как мы будем обыгрывать этих парней?”

Овечкин: ”Мы травмируем Сида”.

Уилсон: ”Как ты хочешь, чтобы я это сделал?”

Бэкстрём: ”Нет, это будет слишком очевидно. Надо, чтобы это все было идеально спланировано, и в этом были замешаны два наших самых важных игрока”

Уилсон: ”Ты уверен? Я могу подсечь его, и когда он упадет, я отправлюсь в раздевалку”

Нисканен: ”Я сделаю это. Я вырублю Сида”

Овечкин: ”Нет, давай я сделаю это”

Нисканен: ”Нет, я сделаю это”

Бэкстрём: ”Что если вы оба сделаете это?”

Нисканен: ”Итак, я сделаю это сразу после того, как мы поведем в счете. Или позже, когда мы будем близки к победе?”

Бэкстрём: ”Нет, сделай это в начале игры при счете 0:0. Ты получишь матчштраф”

Нисканен: ”Боюсь, это будет не совсем правильно, потому что они получат 5 минут игры в большинстве и могут забросить три шайбы”

Овечкин: ”Есть одна проблема в этом замечательном плане, Ник”.

Нисканен: ”Какая, Алекс?”

Овечкин: ”Мы будем вынуждены 50 минут играть в пять защитников, а ты знаешь чем нам это грозит.

Орпик: ”Парни, вы ведь знаете, что я вас вижу?”

Бэкстрём: ”Итак, что мы будем делать? Алекс прав. Вырубить Сида — не самое лучшее решение. Я рад, что мы встретились все вместе перед матчем, чтобы обсудить возможную травму Сида. Если это произойдет, то играть с пятью защитниками будет слишком сложно для нас. Поэтому я верю, что мы сможем найти другой вариант”