Накануне НХЛ официально объявила, что отказывается от участия в Олимпиаде-2018. Календарь лиги будет составлен без учета олимпийской паузы. НХЛ сообщила, что это окончательное решение.

Овечкин хочет играть на Олимпиаде
Ранее Овечкин неоднократно заявлял, что поедет в Пхенчхан вне зависимости от решения НХЛ. Владелец "Вашингтона" Тед Леонсис подчеркивал, что отпустит игроков своей команды на Игры-2018.

"Я нисколько не изменил своего мнения, - приводит ESPN слова Овечкина. - По-прежнему намерен принять участие в Олимпиаде-2018. Все хотят быть там.

Не вижу отличий от той ситуации, что сложилась перед Сочи (тогда окончательное решение было принято в июле 2013 года). Календарь на следующий сезон у НХЛ тоже не готов. А раз не готов - думаю, лига блефует.

Я поеду на Олимпиаду, что бы ни произошло. Тед Леонсис знает, насколько это для меня важно".

Овечкина поддержали и два других россиянина, выступающих в "Вашингтоне" - Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

Последнее слово за НХЛ
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг подчеркнул, что без согласия НХЛ никто из заокеанских игроков на Олимпиаду не приедет.

"Просто взять и уехать – невозможно. Потому что есть юридическая сторона. Есть трансферная карта. Даже если просто взять и уехать – игрок, не получивший трансферную карту, не сможет играть на Олимпиаде. Есть определенная процедура. И процедура эта предусматривает варианты разорвать контракт", - сказал Ротенберг.