"Никаких переговоров не ведется. Мы были открыты для обсуждения ряда вопросов, которые могли бы уменьшить ущерб сезону НХЛ, но они не нашли отклика. Учитывая текущее положение дел, люди должны принять, что мы (игроки из НХЛ) не едем на Олимпиаду, - сказал на саммите спортивного бизнеса в Нью-Йорке Бэттмен.

Хоккеисты НХЛ впервые приняли участие на Олимпиаде-1998 в японском Нагано. НХЛ считает, что МОК должен оплатить страховку на игроков, а также затраты на перелет и размещение хоккеистов. На последних пяти Олимпиадах НХЛ брала эти траты на себя (речь идет о сумме 15-20 млн долларов), но больше не собирается так делать.

"Поездка на Олимпиаду-2018 стала бы разрушительной для нашего бизнеса", - сказал Бэттмен.

Впрочем, окончательное решение относительно выступления хоккеистов НХЛ на Играх-2018 в корейском Пхенчхане еще не принято. Вопрос участия игроков НХЛ на Олимпиаде-2014 в Сочи был решен за полгода до начала олимпийского хоккейного турнира.

Ранее капитан "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин заявлял, что поедет играть на Олимпиаду-2018, даже если НХЛ не отпустит хоккеистов на Игры.