Центральный поединок четвертого дня ЧМ-2016 в Санкт-Петербурге собрал аншлаг. Из 6000 зрителей, заполнивших трибуны питерского дворца спорта "Юбилейный", 90 процентов составляла финская публика.

В середине первого периода финны к восторгу своих болельщиков дважды поражали ворота американцев. Но задиристая заокеанская команда в начале третьего периода сравняла счет. Судьбу встречи решила настойчивость Комарова у ворот американской команды.

"Игра была очень тяжелая, но нам повезло больше. К тому же зрители нас очень сильно поддерживали - для них добираться в Питер близко и удобно, - заметил в разговоре с Delfi Комаров.

По регламенту чемпионата мира две лучшие команды в питерской группе проведут четвертьфинальные поединки в "Юбилейном".

"Нам без разницы, где проводить четвертьфинал. У нас собралась очень хорошая команда - мы хотим в любом случае сыграть в Москве, - добавил Комаров. - В прошлом году мы проиграли в четвертьфинале американцам. Нынче постараемся пройти дальше".

Сборные Канады и Финляндии лидируют в питерской группе, набрав по 9 очков.

В Москве турнирную таблицу возглавляет Чехия, одержавшую волевую победу в понедельник над Швецией - 4:2 (0:2, 3:0, 1:0). Чехи набрали 8 очков, далее расположились Россия (6) и Швеция (5).