В список, включающий трех голкиперов и пока трех защитников, вошли только представители НХЛ.

Вратари: Сергей Бобровский ("Коламбус"), Семён Варламов ("Колорадо"), Андрей Василевский ("Тампа Бэй").

Защитники: Дмитрий Куликов ("Флорида"), Андрей Марков ("Монреаль"), Дмитрий Орлов ("Вашингтон").

Нападающие: Артем Анисимов, Артемий Панарин (оба - "Чикаго"), Павел Дацюк ("Детройт"), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба - "Тампа Бэй"), Николай Кулемин ("Нью Йорк Айлендерс"), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба - "Вашингтон"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Владимир Тарасенко ("Сент-Луис").

"Кубок мира будет проходить на маленьких площадках, поэтому пока назвали только ребят из НХЛ, - пояснил главный тренер сборной Олег Знарок. - В списке есть и молодые игроки, участие которых мы рассматриваем в качестве перспективы на Олимпийские игры, и опытные ветераны. Все ребята друг друга знают, и адаптация к стилю игры НХЛ им не нужна".

По словам Знарка, у игроков из КХЛ есть хорошие шансы занять оставшиеся вакансии, но решение по ним будет приниматься после майского чемпионата мира в Москве.

Кубок мира - это престижнейшее соревнование с участием всех лучших хоккеистов мира по обе стороны океана, сравнимое по своей значимости только с олимпийским турниром. Последний раз Кубок мира проводился в 2004 году.

На групповой стадии россияне сыграют против молодых звезд Северной Америки, Швеции и Финляндии. В состав финской команды включен родившийся в Нарве Лео Комаров.

Другую группу составят Канада, Чехия, США и сборная Европы.