Команду хозяев льда поля усилили двукратные олимпийские чемпионы в составе сборной СССР Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, а также два финна - уроженец Нарвы Лео Комаров (чемпион мира в составе сборной Финляндии) и родившийся в Пайде Сийм Лийвик.

Фетисов открыл счет в дебюте матча, сорвав аплодисменты публики. К середине встречи эстонская команда была впереди - 4:2, но более сыгранные финны за несколько минут забросили четыре шайбы в ворота бывшего голкипера сборной Эстонии Андруса Ахи, который вышел на лед во второй двадцатиминутке.

"Тяжело мне пришлось во втором периоде - последний раз надевал вратарскую форму 12 лет назад, - заметил по окончании встречи Ахи, выступавший в свое время за московские "Крылья Советов" и студенческую сборную СССР. - Спасибо организаторам, что вспомнили обо мне и пригласили на это шоу. В воскресенье возвращаюсь домой в Финляндию, а в понедельник начинается рабочая неделя".

Обычно благотворительные матчи завершаются вничью. Казалось, мирный исход будет зафиксирован и в ледовом холле "Тондираба" - на табло в середине третьего периода горели две семерки. Но финны были настроены решительно, выиграв в итоге со счетом 9:7.

"Мне понравилось шоу. Счет - не самое главное в этом матче, - подчеркнул в разговоре с Delfi забросивший три шайбы Фетисов. - Рад, что пришло очень много русскоязычных жителей. Если будет в Эстонии интерес, то в следующий раз я, возможно, приеду в Таллинн с командой ветеранов российского хоккея".

За ходом поединка в ледовом холле "Тондираба" наблюдали 3075 зрителей. Доход от продажи билетов будет перечислен Эстонскому союзу родителей, чьи дети больны раком. Часть средств организаторы шоу собираются направить на развитие детского хоккея в Эстонии. Свой взнос в акцию "Хоккей помогает" внес также интернет-букмекер Paf, перечисливший за каждую заброшенную шайбу в шоу-матче по 100 евро.